PIMENT - NELKENPFEFFER GEMAHLEN
Piment stammt aus Zentralamerika, bzw. der Karibik und wurde durch die Engländer im 17. Jahrhundert auch in der europäischen Küche beliebt. Piment schmeckt und riecht nach Nelke und Pfeffer. In Europa und Großbritannien wird Piment gerne zum Würzen von Suppen, Gemüse, dunklen Soßen, oder zum Einlegen von Gemüse verwendet. Auch in zahlreichen Fleischbeizen, wie etwa für Sauerbraten und Wild, ist Piment dabei. In der orientalischen Küche verwendet man Piment oft in Gewürzmischungen für Geflügel und Lamm. Piment gemahlen ist daher für Marinaden, Beizen, zum Einlegen, zu Reis- und Fleischgerichten, in der Weihnachtsbäckerei, zu Pflaumenkuchen, Pflaumenkompotten und zahlreichen Fruchtdesserts zu verwenden.
Kundenbewertungen:
Dieses Gewürz verwenden wir für ein ganz spezielles Gericht (Würzfleisch) da es den säuerlichen Geschmak unterstützt.
Hinzu kommt, daß das Gewürz hier im Raum nicht an jeder Ecke vorhanden ist und wenn, in sehr kleinen Mengen.
Sehr gute Qualität! Ein sehr gute Gewürz für meine Lebkuchen!
Eine gute Qualität