FRÄNKISCHE SCHWEINEBRATEN-Gewürzmischung
Zutaten Schweinebraten Gewürzmischung:
Zwiebel, Knoblauch, Kümmel, Paprikaflocken, Pfeffer, SELLERIEWURZEL, Lorbeer.
Unser Schweinebraten Gewürz nach altem Rezept schmeckt deftig und herzhaft. Nicht nur für einen Braten, sondern auch zum Verfeinern von Bratensaucen passt diese Mischung prima. Probieren Sie jetzt unser Fränkisches Schweinebratengewürz, dann wird es bestimmt bald ein echter Allrounder für Ihre herzhaften Gerichte.
Allergenhinweis:
Enthält SELLERIE. Kann Spuren von SENF & SESAM enthalten.
✔ vegan
✔ glutenfrei
✔ laktosefrei
✔ ohne Zusatz von Salz & Zucker
✔ ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker
✔ hergestellt & abgefüllt in Deutschland mit ❤ in Handarbeit
Hersteller:
Grubauer's Gewürzmanufaktur
Lagerung:
Kühl und trocken aufbewahren, vor Licht schützen.
Kennen Sie schon unser neues Knödelgewürz, oder auch Spätzlegewürz? Dies passt super lecker als Beilage zu einem leckeren Schweinebraten.
Rezept Schweinebraten
Zutaten für 4 Portionen:
1 Kg Schweinerücken
1 Liter Wasser
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Grubauer´s Suppengrün
20 g Grubauer´s Sauce Pulver
Grubauer´s Schweinebraten Gewürz
Senf
Öl/ Fett/ Butterschmalz zum anbraten
Zubereitung Schweinsbraten:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Zwiebel, Knoblauchzehe schälen und in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit dem Schweinebraten Gewürz ringsherum das Fleisch ein würzen und mit Senf leicht bestreichen. Das Fleisch in einer gefetteten feuerfesten Form geben und ringsherum scharf anbraten die Zwiebeln, Knoblauch glasig anbraten und das Suppengrün (wer das nicht in der Soße haben möchte kann ein Teeei verwenden) dazu geben und mit Wasser ablöschen und das Saucen Pulver mit ein rühren. Bräter auf einem Rost in Mittler Schiene in den Backofen schieben. Nach ca. 15 Minuten die Hitze reduzieren auf 180 Grad, den Braten dann weiter im Backofen lassen für ca. 1 Stunde (ab und zu mit der Bratensoße den Braten begießen falls die Soße zu wenig wird mit etwas Wasser nachgießen).
Nach 1 Stunde den Braten aus dem Backofen nehmen, den Braten auf einem Teller und noch mal in den ausgeschalteten Backofen für 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Soße abseihen, eventuell nachwürzen, oder mit Stärke etwas eindicken.
Als Beilage passen Spätzle, Semmelknödel, Rotkohl oder geschmortes Gemüse sehr gut.
Kundenbewertungen:
"verifizierter Kauf"
Rundet den Schweinebraten so richtig ab.
"verifizierter Kauf"
Das Schäuferle schmeckt mit diesem Gewürz noch besser!
"verifizierter Kauf"
Das hat einfach was!!!! Einen richtigen Schweinebraten mach ich praktisch nie, weil er bei uns nicht gegessen wird. Aber magere Schweinefleischwürfel mit Räucherspeck damit in der Pfanne anbraten, bisschen buntes (Suppen-) Gemüse und Kartoffelwürfel dazu, mit Brühe ablöschen/auffüllen, abschmecken... HHMMM!
"verifizierter Kauf"
Sehr gut alles bestens mit dem Gewürz
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