WERMUTKRAUT GESCHNITTEN (Artemisia absinthium)
Zubereitung: Wer den Wermuttee so stark zubereitet, wie es allgemein empfohlen wird, wird ihn kaum ein zweites Mal gerne trinken. Deshalb ein Tipp:Nehmen Sie nur eine so kleine Menge Wermut-Kraut wie zwischen drei Fingerspitzen passt, übergießen mit heißem Wasser und lassen den Tee nur ganz kurz, nämlich 1 Minute, ziehen! So entfaltet sich ein aparter bitterer Geschmack und Wermut-Tee kann mit jedem Aperitif konkurrieren! Trinken Sie 1 Tasse etwa 1/4 Stunde vor allen Mahlzeiten.
Wermutkraut enthält eine hohe Konzentration an Bitterstoffen, darunter Absinthin. Es kommen aber auch noch Matricin, Artabsin, Anabsinthin, sowie andere Stoffe darin vor. Das ätherische Öl des Wermuts enthält über 60 Komponenten. Wermut ist Bestandteil des Absinth, eines alkoholischen Getränks mit Auszügen von Wermut, Fenchel, Anis und Melisse, welches im 19. Jahrhundert beliebt wurde. Extrakte aus Wermutkraut verwendet man auch zur Herstellung des Getränks Wermut, eines mit Gewürzen und Kräutern aromatisierten Weins.
Zutaten: Wermutkraut getrocknet & geschnitten
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Wermutkraut getrocknet und geschnitten.
- Herkunftsland: Ungarn
Grubauer's Gewürzmanufaktur
Am Zigeunerweiher 4
D-74579 Fichtenau
www.grubauer.de
Form und Farbe können von den Produktbildern abweichen.
Kundenbewertungen:
"verifizierter Kauf"
Supe
"verifizierter Kauf"
Schmeckt bitter, was aber aushaltbar ist, denn genauso soll Wermut sein. Als Beimischung zu anderen Kräutern sehr geeignet für Darm und Co.
Bewertungen mit dem Zusatz "verifizierter Kauf" stammen von Kunden, die tatsächlich dieses Produkt erworben haben. Wir stellen dies dadurch sicher, dass Kunden zur Abgabe von Bewertungen einen persönlichen Link benötigen, welcher erst mit einer tatsächlich getätigten Bestellung versendet wird.
Über 19.000 sehr gute Kundenstimmen
Andere Geschmacks-Liebhaber kauften auch
Die Vorteile bei Grubauer's
Inspiriere andere mit #grubauersgewürze
Infoletter abonnieren |
|
|