SUMACHFRÜCHTE
türkische Gewürzzubereitung
Zutaten: Sumachfrüchte gemahlen, Salz.
Verwendung:
Der Geschmack der roten Sumach-Beeren-Früchte ist säuerlich herb! Verwendung zum Einreiben von Grillfleisch, Geflügel, Fisch, für Saucen, Bohnensuppen, Dips, Marinaden... Sumach ist eine Art " Essigbaum" der im südlichen Mittelmeerraum und Zentralasien wächst! Sumach hat eine herbe fruchtige Säure ist aber nicht so scharf wie Zitrone oder Essig. In der Arabischen Küche und im Vorderen Orient hat Sumach in der Küche eine große Bedeutung. Essigbaumgewürz (Sumach) fördert besonders bei fetten Speisen die Verdauung!
Kundenbewertungen:
Habe dieses Gewürz zum ersten Mal ausprobiert und bin begeistert. Darauf gestoßen bin ich durch eine Telenovela, die von montags - freitags nachmittag in ARD ausgestrahlt wird: Sturm der Liebe. Ich verfolge diese Serie seit Folge 1 und muß sagen, daß ich einiges dazugelernt habe.
Die Lieferung erfolgte zusammen mit Lapacho-Tee sehr prompt. Die Qualität und der Preis sind ok. Bin sehr zufrieden!!
Sumach ist einfach Spitze und vielseitig einsetzbar. Vielen Dank
Interessantes, sehr vielseitiges Gewürz.
Sehr gute Qualität!
Danke - bin angenehm überrascht.
Sehr feines Gewürz, hab es zusammen mit Za\'atar genutzt um arabische Wraps mit Entenfleisch zuzubereiten - Sehr empfehlenswert!