Brotgewürz Vinschgauer Art
Zutaten Brotgewürzmischung Vinschgauer Art:
Fenchel, Kümmel, Anis, Schabziegerklee, Koriander.
Verwendung:
Gewürz für Südtiroler Vinschgauer. 2-3 gehäufte Esslöffel (20-25g) Gewürz pro kg Teig.
Allergenhinweis:
Kann Spuren von WEIZEN, SENF, SELLERIE & SESAM enthalten.
Verpackung:
- Doypack schwarz mit Sichtfenster wiederverschließbar.
- 1000g Beutel sind in verschweißten Siegelrandbeuteln verpackt.
- Etikett ist ablösbar und wiederverwendbar.
- Verpackung zu 100% recyclebar.
✔ vegan
✔ glutenfrei
✔ laktosefrei
✔ ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker
✔ abgefüllt in Deutschland mit ❤ in Handarbeit
Hersteller:
Grubauer's Gewürzmanufaktur, 74579 Fichtenau
Lagerung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Rezept Vinschgauer
Zutaten:
Vorteig:
200g Roggenmehl
200ml Wasser 30°C
5g Hefe
Teig:
500g Roggenmehl
280g Weizenmehl
700ml Wasser 30°C
20g Hefe
20g Salz
20-25g Brotgewürz Vinschgauer Art
Zubereitung:
Die Hefe im 30°C warmen Wasser auflösen. Alle Zutaten für den Vorteig für 5 min sorgfältig vermischen und dann für 5 min kräftig durchkneten.
Den Vorteig ca. 1 Stunde zugedeckt bei ca. 30 °C ruhen lassen.
Vorteig und alle weiteren Zutaten zu einem weichen Teig verrühren, mit Roggenmehl bestäuben und 10-15 min zugedeckt ruhen lassen.
Jetzt Teigballen zu 80-100 g formen, als Paar oder auch einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals weitere 30-45 min ruhen lassen.
Zum Schluss bei 220 °C im Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30-40 min backen. Fertig…
Kundenbewertungen:
Sehr lecker im Brot
Für uns als Rheinländer ein supertollen Geschmack
Guter Service, Ware in Ordnung.
Sehr gute Brotgewürzmischung: Unser selbstgebackenes Brot schmeckt damit sehr fein und außergewöhnlich gut.
Sehr leckeres Gewürz, das unsere Brötchen am Wochenende besonders veredelt. Die Dosierempfehlung ist genau richtig.
Ist nicht ganz mein Geschmack.
Alles übertreffende Gewürzmischung - Großes Lob von allen Genießern mit diesem einzigartigen Brotgenuss!
Vinschgauer gebacken und waren geschmacklich super.
Alle bis Jetzt von Ihnen gelieferten Brotgewürze sind wunderbar. Ich möchte keines mehr missen.
Falls man die Gewürzzutaten für Vinschgauer nicht einzeln vorrätig hat ist das eine gute Sache. Ich mache mir die Gewürzmischung selbst, da ich einige Bestandteile mehr hervorheben möchte wie z.B. Schafzieberklee (Brotklee) und Anis. Ansonsten gut. Das beigefügte Rezept für Vinschgauer ist sehr gut.
Super. Jederzeit weiter zu empfehlen
Leider sind die Gewürze gemahlen und verlieren so Ihren Eigengeschmack
Sehr intensiver Geschmack, von daher eher etwas vorsichtig dosieren. Schmeckt wie es sein soll, da werden Urlaubserinnerungen wach.
Sehr zu empfehlen.
Ein Stück Südtirol auf dem Tisch, lecker
Alles einwandfrei, das Gewürz entspricht zu 100 % meinen Vorstellungen
Super! Man muss es wirklich nur ganz ganz sparsam dosieren, seeeehr ergiebig!
...macht es einen super alpenländischen Geschmack ins Salzgebäck oder Brot
Bewertungen mit dem Zusatz "verifizierter Kauf" stammen von Kunden, die tatsächlich dieses Produkt erworben haben. Wir stellen dies dadurch sicher, dass Kunden zur Abgabe von Bewertungen einen persönlichen Link benötigen, welcher erst mit einer tatsächlich getätigten Bestellung versendet wird.
Über 18.000 sehr gute Kundenstimmen
Andere Geschmacks-Liebhaber kauften auch
Die Vorteile bei Grubauer's
Inspiriere andere mit #grubauersgewürze
Infoletter abonnieren |
|
|