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Zutaten Brotgewürzmischung Vinschgauer Art:
Fenchel, Kümmel, Anis, Schabziegerklee, Koriander.
Verwendung:
Gewürz für Südtiroler Vinschgauer. 2-3 gehäufte Esslöffel (20-25g) Gewürz pro kg Teig.
Allergenhinweis:
Kann Spuren von WEIZEN, SENF, SELLERIE & SESAM enthalten.
Verpackung:
- Doypack schwarz mit Sichtfenster wiederverschließbar.
- 1000g Beutel sind in verschweißten Siegelrandbeuteln verpackt.
- Etikett ist ablösbar und wiederverwendbar.
- Verpackung zu 100% recyclebar.
✔ vegan
✔ glutenfrei
✔ laktosefrei
✔ ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker
✔ abgefüllt in Deutschland mit ❤ in Handarbeit
Hersteller:
Grubauer's Gewürzmanufaktur, 74579 Fichtenau
Lagerung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Rezept Vinschgauer
Zutaten:
Vorteig:
200g Roggenmehl
200ml Wasser 30°C
5g Hefe
Teig:
500g Roggenmehl
280g Weizenmehl
700ml Wasser 30°C
20g Hefe
20g Salz
20-25g Brotgewürz Vinschgauer Art
Zubereitung:
Die Hefe im 30°C warmen Wasser auflösen. Alle Zutaten für den Vorteig für 5 min sorgfältig vermischen und dann für 5 min kräftig durchkneten.
Den Vorteig ca. 1 Stunde zugedeckt bei ca. 30 °C ruhen lassen.
Vorteig und alle weiteren Zutaten zu einem weichen Teig verrühren, mit Roggenmehl bestäuben und 10-15 min zugedeckt ruhen lassen.
Jetzt Teigballen zu 80-100 g formen, als Paar oder auch einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals weitere 30-45 min ruhen lassen.
Zum Schluss bei 220 °C im Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30-40 min backen. Fertig…