CAJUN-GEWÜRZMISCHUNG
Zutaten: Pfeffer (schwarz & weiß), Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Chillies, Oregano, Thymian.
Verwendung:
Cajun-Gewürz ist für alle die scharfe Gerichte mögen. Wird für viele Gerichte vorallem aber Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet.
Die Cajunküche und die kreolische Küche stammen aus dem amerikanischen Staat Louisiana. Die Cajuns, die Nachfahren der Siedler, die im 17. Jahrhundert aus Südfrankreich kamen, genossen, was Flüsse und Wälder zu bieten hatten: Flusskrebse und Wels, Wachteln und Kaninchen. Ihre Küche war unkompliziert und basierte auf dampfenden Eintöpfen und Gemüsen. Die Kreolen lebten in New Orleans, dessen Bevölkerung sich aus Indianern, Spaniern, Franzosen und Afrikanern zusammensetzte. Aus diesen verschiedenen Kulturen entstand eine spektakuläre Küche! Und daraus entstand auch die leckere Cajun-Gewürzmischung.
Kundenbewertungen:
Eignet sich hervorragend zum Würzen von Gulaschgerichten.
Empfehlenswert.
Dieses Gewürz hat voll meinen Erwartungen entsprochen-
mfg Josef Walli
ist super lecker zu garnelen
Auch sehr lecker!
Sehr lecker
benutze ich fast nur noch. Ausgezeichnete Mischung.