BLUTWURZEL (Tormentill) grob geschnitten
Anwendungsgebiete:
Die Blutwurzel dient seit langer Zeit als Magenbitter.
Zubereitung (Ansatz):
Man nehme klaren ca. 40% Schnaps, oder Branntwein und gibt dies zusammen mit ca. 25g Blutwurzel pro Liter in eine Flasche. Manche geben noch etwas Kandiszucker hinzu, damit der Blutwurz-Ansatz nicht ganz so bitter wird. Das ganze läßt man dann ca. 2-3 Wochen an einem warmen, hellen Platz (Fensterbank) gut verschlossen stehen und schüttelt den Blutwurzel-Ansatz gelegentlich etwas durch. Nach dieser Zeit einfach abseihen und fertig ist der BLUTWURZ oder BLUTWURZELLIKÖR.
Zubereitung (Tee):
Einfach 1 Teelöffel Blutwurzel pro Tasse überbrühen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf etwas mit Honig süßen.
Kundenbewertungen:
Einwandfreie Ware. Blutwurz ist schon angesetzt.
Bewertungen mit dem Zusatz "verifizierter Kauf" stammen von Kunden, die tatsächlich dieses Produkt erworben haben. Wir stellen dies dadurch sicher, dass Kunden zur Abgabe von Bewertungen einen persönlichen Link benötigen, welcher erst mit einer tatsächlich getätigten Bestellung versendet wird.
Über 18.000 sehr gute Kundenstimmen
Andere Geschmacks-Liebhaber kauften auch
Die Vorteile bei Grubauer's
Inspiriere andere mit #grubauersgewürze
Infoletter abonnieren |
|
|