function toggleImages() { var nodes = document.getElementsByClassName("images"); for (var i = 0, len = nodes.length; i != len; ++i) { if (nodes[i].style.display == 'none') { nodes[i].style.display = "block"; } else { nodes[i].style.display = "none"; } } }
   
Grubauer's Gewürze & Tee Shop

Chakalaka (Südafrika)

Chakalaka (Südafrika)

Art.Nr.: 20200

Preis:

ab 2.99 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

59.80 € pro kg

Optionen:

CHAKALAKA afrikanische Gewürzzubereitung


Zutaten Chakalaka Gewürz:
Zwiebeln, Paprika, Curry, Karotten, Knoblauch, Meersalz, Cumin, Chili, Tomaten, Lauch.


Verwendung:
Chakalaka Gewürz zum Grillen, Dippen und Würzen von kurzgebratenem Fleisch, Gemüse und Fisch.


Zubereitung:
Wir empfehlen in 100g Ketchup, Quark, Joghurt oder Schmand je nach Geschmack ca. 1 Eßlöffel unseres Chakalakagewürzes einrühren und im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.


Information zur Herkunft:
Chakalaka ist ein würziges afrikanisches Gemüse-Relish. Zu den Zutaten gehören wie in unserer Gewürzmischung u. a. Tomaten, Karotten, Paprika- und Chilischoten, zusätzlich noch gebackene Bohnen und Weißkohl; als Gewürze kommen je nach Rezept Knoblauch, Pfeffer, Curry, manchmal noch zusätzkich Ingwer und Koriander zum Einsatz.

Chakalaka wird traditionell serviert mit Brot, Mielie-Pap, Eintöpfen oder Currys. Heutzutage wird es aber auch als Gewürzzusatz in Kartoffelchips oder in Grill- & Dipsaucen verwendet. Um seinen scharfen Geschmack auszugleichen wird es gelegentlich mit Amasi (saurer Dickmilch) serviert. Das Gericht hat seinen Ursprung vermutlich in den Townships der südafrikanischen Stadt Johannesburg.


Allergenhinweis:
Kann Spuren von SENF, SELLERIE & SESAM enthalten.

Lagerung:
Kühl, trocken und dunkel lagern.

vegan
glutenfrei
laktosefrei
ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker
hergestellt & abgefüllt in Deutschland mit ❤ in Handarbeit


Chakalaka (Südafrika)