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Verwendung:
Seit jeher ist Pimentón eine wichtige Zutat der traditionellen Extremadura-Küche. Als natürlicher Konservierungsstoff und Gewürz bei Hausschlachtung und Herstellung von Wurstwaren war er einst so wichtig, dass er als "Rotes Gold" bezeichnet wurde.
Viele Gerichte der Region sind vom Würzen mit Pimentón geprägt. Die Lamm- und Zickleingerichte zum Beispiel unterscheiden sich hier von denen aus anderen Teilen Spaniens dadurch, dass beim Kochen Pimentón hinzugefügt wird. Die Gegend bietet aber auch viele vegetarische Rezepte, zum Beispiel sehr delikate Kartoffel- und Tomatensuppen. Selbst Spiegeleier werden hier mit Pimentón "aufgepeppert".
Berühmtheit erlangte Pimentón als wichtiges Gewürz für die spanische Traditionswurst Chorizo. Ganz allgemein hebt das hocharomatische Paprikapulver aber auch den Geschmack von Fisch- und vegetarischen Gerichten. Letzteren kann man damit auch fleischlos delikates Räucheraroma verleihen. Unser Tipp: Unbedingt probieren! Wer Chipotle mag, dem wird auch Pimentón bestens zusagen (Rauch und Aroma sind allerdings recht verschieden).
✔ vegan
✔ glutenfrei
✔ laktosefrei
✔ ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker
✔ abgefüllt in Deutschland mit ❤ in Handarbeit
Hersteller:
Grubauer's Gewürzmanufaktur
Lagerung:
Kühl und trocken aufbewahren, vor Licht schützen.