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Herkunftsland: Madagaskar
Bourbon Vanille wird in Schokolade, Kaffee, Pudding, Eiercremes, Eiscreme, Sahne, Obstdesserts und in kleinen Mengen zu pikanten Speisen, zum Beispiel Kalbfleisch und Hummer verwendet.
Vanille ist die Kapselfrucht einer in Madagaskar beheimateten kletternden Orchidee. Als die Spanier Mexiko eroberten, würzten die Azteken bereits ihre heiße Schokolade mit Vanille. Da Vanille recht teuer ist, wird sie heute in großem Umfang synthetisch aus verschiedenen Pflanzenstoffen gewonnen. Synthetische Vanille erkennt man an ihrem groben Aroma und dem unangenehmen Nachgeschmack. Eine der besten Vanille kommt aus Madagaskar. Überall dort, wo die Pflanze kultiviert wird, ist die Luft von ihrem aromatischen Duft erfüllt. Heute wird Vanille außer in Mittelamerika, auf Madagaskar, Réunion und in anderen Regionen mit geeignetem Klima angebaut.
Verwendung
Schokolade; Kaffee; Pudding; Eiercremes; Eiscreme; Sahne; Obstdesserts; in kleinen Mengen zu pikanten Speisen, zum Beispiel Kalbfleisch und Hummer.