function toggleImages() { var nodes = document.getElementsByClassName("images"); for (var i = 0, len = nodes.length; i != len; ++i) { if (nodes[i].style.display == 'none') { nodes[i].style.display = "block"; } else { nodes[i].style.display = "none"; } } }
Anis ganz ist ein Doldenblütengewächs (Apiaceae), auf dessen Stengeln Dolden mit Blüten sitzen. In diesen Blüten reift die Frucht, welche getrocknet als braun-gelblicher, behaarter Anissamen ein beliebtes Gewürz, aber auch eine begehrte Arznei ergibt. Die Anissamen enthalten sehr viel ätherisches Öl (Anethol). Dieser Stoff sorgt für den süß-scharfen Anisgeschmack, der dem Gewürz auch den Volkstümlichen Namen Süsser Kümmel gab.
Herkunft
Anis ganz ist in südlichen Ländern beheimatet, da er sehr heiße Sommer benötigt um reifen zu können. Aktuell stammt unser Anis aus Syrien.
Verwendung
Anis ganz wird vorwiegend in Brot- und Backwaren eingesetzt. Außerdem wird Anis ganz auch zum Würzen von Gemüse, Fisch, Fleisch, und Geflügel verwendet. Außerdem ist Anis ganz ein typisches Weihnachtsgewürz, das in Lebkuchen, Gewürzbroten, und Spekulatius verwendet wird. Röstet man die Anissamen entfalten diese einen angenehm nussartigen Geschmack.
Heilwirkung
Die Ärzte im Mittelalter schon verschrieben Anis ganz als entkrampfendes und anregendes Mittel.
Verpackung:
- Doypack schwarz mit Sichtfenster wiederverschließbar.
- 1000g Beutel sind in verschweißten Siegelrandbeuteln verpackt.
- Etikett ist ablösbar und wiederverwendbar.
- Verpackung zu 100% recyclebar.
✔ vegan
✔ glutenfrei
✔ laktosefrei
✔ ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker
✔ abgefüllt in Deutschland mit ❤ in Handarbeit
Hersteller:
Grubauer's Gewürzmanufaktur, 74579 Fichtenau
Lagerung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern