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Grubauer's Gewürze & Tee Shop

Sauerbratengewürz grob

Sauerbratengewürz grob

Art.Nr.: 0134

Preis:

ab 2.89 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

57.80 € pro kg

Optionen:

Sauerbratengewürz grob


Verwendung:
Sauerbratengewürz eignet sich hervorragend zum Einlegen von Rindfleisch und Wildbret, Blausud. Zugabemenge ca. 25g pro kg Fleisch.

Zutaten Sauerbratengewürzmischung:
Pfeffer, SENFKÖRNER, Zwiebel, Piment, Koriander, Wacholderbeeren, Ingwer, Paprika, Kardamom, Karotten, Lorbeerblätter, Nelken, Liebstöckel, Dill, Pastinaken, Lauch, SELLERIE, Petersilie, Tomaten.

Allergenhinweis:
Enthält SENF & SELLERIE. Kann Spuren von SESAM enthalten.
 

Rezept-Tipp
Kurzanleitung Einlegen von Sauerbraten:

Nehmen Sie zwei Tassen Wasser, eine Tasse Essig und 2 gehäufte Esslöffel von unserem Sauerbraten Gewürz und erhitzen dies zusammen (1x kurz aufkochen lassen). Dann das Fleischstück (ca. 1kg) damit übergießen. Das Fleisch muss ind dem Gefäß komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Eventuell mit 2 Teilen Wasser und 1 Teil Essig auffüllen. Das Fleisch im Sud ca. 1 - 3 Tage ziehen lassen (im Kühlschrank).

vegan
glutenfrei
laktosefrei
ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker
hergestellt & abgefüllt in Deutschland mit ❤ in Handarbeit

Hersteller:
Grubauer's Gewürzmanufaktur

Lagerung:
Kühl und trocken aufbewahren, vor Licht schützen.
 


Rezept Sauerbraten:

Zutaten:
1 Kg Rindfleisch
1,5-2 Liter Wasser (kleiner Trick von uns wenn das Wasser für den Sud über 30 Grad hat, dann blutet es nicht so extrem aus)
100ml Essig
250ml Rotwein
1 TL Grubauer´s Meersalz
25g Grubauer´s Sauerbraten Gewürz
4 EL Grubauer´s Saucen Perlen
2 Zwiebel
1 Becher süße Sahne
3 EL Butterschmalz/ Fett/ ÖL zum Anbraten
2-3 EL Mehl

Sauerbraten einlegen (beizen):
Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Eine Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel das Wasser, Meersalz, Zwiebel, Essig, Rotwein und das Sauerbraten Gewürz geben gut vermischen und dann das Fleisch dazu geben. Das Fleisch muss mit dem Sud bedeckt sein. Nun 2-3 Tage im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. Das Fleisch immer wieder wenden.

Zubereitung Sauerbraten:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Fleisch aus der Beize herausnehmen, trockentupfen. Die Beize durch ein Sieb gießen, in einer separaten Schüssel auffangen und die Gewürze von dem Sieb dann in ein Tee-Ei geben. Butterschmalz in eine feuerfeste Form auf dem Herd erhitzen, dann das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und das Fleisch wieder herausnehmen. Die Zwiebel kurz mit andünsten. Das Mehl in die Form einstreuen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, die Mehlschwitze darf ruhig ein bisschen dunkel werden. Vorsichtig mit dem Sud ablöschen (wichtig dabei ist immer gut mit dem Schneebesen weiter rühren das keine Klumpen entstehen). Saucen Perlen noch in die Soße einrühren das Tee-Ei in die Form geben und dann für 2 1/2 Stunden im Backofen schmoren lassen. Wenn die Soße zu dick werden sollte, einfach ein bisschen Wasser nachfüllen. Wichtig ist das in der Zeit das Fleisch immer wieder mit der Soße übergossen wird man kann auch das Fleisch in der Form mal umdrehen es darf nur nicht austrocknen. Nach den 2 1/2 Stunden die Form aus dem Backofen nehmen. Das Fleisch aus der Soße nehmen und mit der Maserung in Scheiben aufschneiden. Das Fleisch kurz zurück in den ausgeschalteten Backofen stellen. In die Soße jetzt die süße Sahne langsam und vorsichtig einrühren, dann noch mal kurz aufkochen lassen…Fertig

Als Beilage passen sehr gut Spätzle, Rotkohl, Semmelknödel, Kartoffelknödel & Preiselbeeren.


Sauerbratengewürz grob Sauerbratengewürz grob