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Pu-Ehr Tee ist wie kein anderer Tee der Feind von unnützlichen und schädlichen Körperfett. Dieser Tee wird aus den Teeblättern des Dayeh-Teebaumes hergestellt und kommt aus der südchinesischen Provinz Yunnan. Die Blätter werden nach der Ernte nicht gebrochen und somit verlängert sich das Fermentationsverfahren. Der Pu-Erh Tee hat eine dunkle rotbraune Färbung sowie einen gewöhnungsbedürftigen Geruch und Geschmack.
Dieser Tee ist reichhaltig an Mangan, Gerbsäuren, Bitterstoffen, Fluor sowie Saponine. Da Pu-Erh wie der Mate Tee Koffein enthält ist es ratsam auch diesen Tee nicht kurz vor dem schlafen zu trinken.
Zubereitung und Anwendung:
In der Regel werden 3 TL Pu-Erh Tee mit 1 Liter heißem, nicht kochendem Wasser aufgebrüht und nach 5 Minuten Ziehzeit abgesiebt. Den Tee kurz vor dem Frühstück in kleinen Schlucken trinken. Die Teeblätter vom ersten Aufguss nicht wegwerfen, da diese bis zu 3 mal aufgebrüht werden können. Den restlichen Tee in eine Thermoskanne füllen und über den Tag verteilt trinken.