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ca. 1kg geräucherter Knoblauch (12 Knollen)

ca. 1kg geräucherter Knoblauch (12 Knollen)

Art.Nr.: 4998-1000

Preis: 24.99 €

24.99 € pro kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

GERÄUCHERTER FRANZÖSISCHER KNOBLAUCH (12 Knollen)


Toller geräucherter Knoblauchstrang mit 11-13 Knollen.
Die Ernte 2025 des französischen geräucherten Knoblauchs ist leider bereits ausverkauft.


Auch eine Delikatesse sind unsere geräucherten Schalotten.

Dieser Knoblauch zählt zu einer der besten Knoblauchsorten auf dem Markt. Schlagen Sie zu, denn die Mengen sind begrenzt.

Französischer geräucherter Knoblauch zählt zu einen der besten Knoblauchsorten auf dem Markt. Er ist durch das Räuchern besonders lange haltbar und würzig im Geschmack.

Der geräucherte Knoblauch stammt aus Nordfrankreich. Dieser wird nach der Ernte in Handarbeit zu Zöpfen geflochten. Danach wird der französische Knoblauch für ca. 10 Tage bei einer Temperatur von 40°C über Buchen- und Eichenholzspänen geräuchert. Durch diese schonende Räuchermethode wird der Knoblauch viele Monate haltbar.

Der geräucherte Knoblauch hat ein tolles Aroma mit einer nicht aufdringlichen Schärfe. Unsere Kunden sagen immer wieder, dass der geräucherte Knoblauch verträglicher ist als normaler Knoblauch. Außerdem riecht man meist nicht so wie beim Verzehr von frischem Knoblauch.

Da es sich hier um ein Frischeprodukt handelt ist eine Reklamation ausgeschlossen.

Rezeptidee:
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Knoblauchknolle horizontal durchschneiden.
- Auf einem Backblech Alufolie auslegen und die geschnittene Seite vom Knoblauch nach unten auf die Alufolie legen
- Fügen Sie einen Thymianzweig hinzu und den Knoblauch & den Thymianzweig mit Olivenöl beträufeln.
- Die Alufolie zu einem Bonbon zusammenfalten.
- 45 Minuten im Backofen garen lassen.
- Das Bonbon aus dem Ofen holen, Alufolie auffalten und kurz abkühlen lassen. Der Knoblauch kann nun mit den Fingern aus der Schale gepresst werden.
- Mit einer Gabel alles fein drücken und noch einen kleinen Schuss Olivenöl hinzufügen.